Vitel Tonnè – Ricetta Ipocucino

Vitel Tonnè – Ricetta Ipocucino
 

Ingredienti per 4 persone – Vitel Tonnè

Per il vitello
400 g. di magatello
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Rosmarino
Sale, pepe q.b.
Per la salsa tonnata
170 g. di yogurt greco 0% grassi
150 g. di tonno al naturale
2 cucchiaini di senape
5 filetti di acciughe
(Qualche cappero se non si hanno problemi di deglutizione)
 

Audio ricetta – Vitel Tonnè


 
 

Preparazione della carne – Vitel Tonnè

In un tegame a fondo alto versare l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungere la carne, il rosmarino sale e pepe. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per 1 ora e 30 circa girandola e aggiungendo un po’ dì acqua di tanto in tanto per non farla seccare.
Tagliare a pezzi e metterla nel frullatore aggiungendo un pò di sugo di cottura (ma poco). Farla raffreddare e stemperare con un pò di yogurt in modo che rimanga compatta ma non stopposa. Per avere una texture omogenea e un pò più solida si consiglia di farla riposare in frigor per 5 o 10 minuti.
 

Preparazione della crema tonnata – Vitel Tonnè

Frullare finemente il tonno insieme e alle acciughe, aggiungere lo yogurt e la senape e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate con un po’ di sale a piacere o con un altro po’ di senape.
Con l’ausilio del coppapasta potete preparate dei medaglioni o dei triangoli di carne e spalmare sopra la salsa.
Valori nutrizionali: circa 148 Kcal
 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com  mi trovi anche su Facebook !!