Ricetta per la Ciambella

Dolce Sonia ci presenta una semplice ricetta per preparare una buona ciambella.
 

Ingredienti – Ciambella

Gr. 550 Farina Uniqua Bianca Molino Dallagiovanna
Gr. 50 Fecola
Gr. 350 Zucchero
4 Uova intere + 1 tuorlo
2 Bustine lievito vanigliato
1 Bicchiere di latte
Gr. 250 Burro
Buccia grattugiata limone
Un pizzico di sale
Zucchero granella
 

Audio Ricetta – Ciambella


 
 

Procedimento – Ciambella

Uniamo le polveri quindi: farina, zucchero, fecola e buccia limone.
Sbattiamo le uova con il sale e le aggiungiamo all’impasto. Uniamo il latte e il burro ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo ( da mettere in frigorifero per qualche minuto)
Versare l’impasto nello stampo e cospargere di zucchero in granella
Infornare e cuocere a 170° per 40 minuti ventilato.
 

Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:35 su Radio Sound Fm 95.0 Fm 94.6 – Ascolta ora e visita la pagina Facebook