Spaghetti con verdure al forno – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.30 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
Ingredienti per 4 persone – Spaghetti con verdure al forno
– 250 gr. di spaghetti generici
– 120 gr. di radicchio rosso
– 150 gr. di cime di broccoletti
– 90 gr. di porro
– 100 gr. di finocchio
– 250 gr. di pomodori piccoli (circa 3)
– 1 scalogno
– 1 testa di aglio
– 60 gr. di olio evo
– Sale e pepe q.b.
Audio ricetta – Spaghetti con verdure al forno
Preparazione – Spaghetti con verdure al forno
Eliminate la parte verde del porro e la guaina più esterna e affettatelo. Scottate 2-3 minuti le cime di broccoletto e scolatele. Tagliate il finocchio, il radicchio rosso e lo scalogno a fettine sottili.
Mescolate tutte le verdure, compreso l’aglio intero, in una pirofila, aggiungete i pomodori a pezzettini, salate, pepate, condite con l’olio; mescolate bene e infornate a 140° per 20 minuti. Mescolate ancora e tenete ancora in forno per altri 15 minuti-
Cuocete la pasta e, quando sarà pronta, mescolatela nella pirofila con le verdure e completate, se volete, con il grana grattuggiato.
Valori nutrizionali riferiti ad 1 porzione: Calorie 270,85 Kcal
Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com mi trovi anche su Facebook !!