Risotto al radicchio e funghi shitake – Ricetta – Ingredienti – Sole in cucina

Risotto al radicchio e funghi shitake –  Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).

Risotto al radicchio e funghi shitake – Ingredienti per 4-6 persone

300g di riso carnaroli oppure vialone nano
Olio evo (circa 2 cucchiai)
1 Cipolla rossa di media dimensione (oppure scalogno)
Vino bianco per stufare il riso
1 litro di brodo vegetale
2 Funghi shitake secchi per persona
1 testa di radicchio grande trevigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Salsa di soia

 
 

Audio ricetta – Risotto al radicchio e funghi shitake


 
 

Preparazione – Risotto al radicchio e funghi shitake

Mettere in ammollo i funghi per almeno 30 minuti. Lavare il radicchio e tagliarlo finemente; preparare il brodo vegetale e salarlo, in alternativa si può utilizzare quello in polvere bio. In una padella antiaderente aggiungere l’ olio evo, in seguito far rosolare il trito di cipolla insieme ad una manciata di radicchio, dopo un paio di minuti aggiungere il riso, rosolate il tutto e sfumare con il vino bianco. Ogni volta che il riso tende ad asciugare aggiungere un mestolo di brodo caldo; a metà cottura unirvi il radicchio restante e i funghi tagliati a pezzetti e privati del gambo. A cottura raggiunta unire il trito di prezzemolo e salsa di soia.

Sole in cucina

Gli SHITAKE sono funghi di origine giapponese ricchi di proteine e minerali. Aiutano a ridurre la formazione del colesterolo “cattivo”, puliscono le arterie, sono antiossidanti, aumentano le difese immunitarie, sono attivi contro gli agenti batterici e virali. Alcuni studi riferiscono che sono utili nella prevenzione dell’Alzheimer.
 
 

Simone Veschi
Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.
 

Articoli recenti

Il Festival di Sanremo si avvicina: i numeri dietro la kermesse musicale

Ogni anno, il Festival di Sanremo catalizza l’attenzione di milioni di spettatori: questo fenomeno culturale è in realtà una macchina…

3 settimane fa

Sophie and the Giants – Red Light

Artista: Sophie and the GiantsTitolo: Red LightEtichetta: EMICasa discografica: Universal Music Italia S.r.l.Produttore artistico: Produced by Toby ScottAutori: Written by…

3 settimane fa

Mahmood – Sottomarini

Artista: MAHMOODTitolo: SottomariniEtichetta: Universal (Island)Edizioni: Universal Music PublishingCasa discografica: Universal Music Italia S.r.l.Produttore artistico: Simonetta - Guava - FugazzaLicenza /…

3 settimane fa

Sanremo 2025: Olly Trionfa nella 75ª Edizione del Festival della Canzone Italiana

La 75ª edizione di Sanremo ha regalato una finale ricca di sorprese, emozioni e colpi di scena. Tra applausi, standing…

4 settimane fa

Irama – Lentamente

Artista: IRAMATitolo: LentamenteEtichetta: WARNER MUSICEdizioni: COPYRIGHT CONTROLCasa discografica: Warner Music Italia S.r.l.Autori: Irama (Filippo Maria Fanti), Riccardo Fabbriconi, Michele Zocca,…

4 settimane fa

Francesco Gabbani – Viva la vita

Artista: FRANCESCO GABBANITitolo: "VIVA LA VITA"Etichetta: 432 S.r.l. Under Exclusive License to BMG Rights Management (Italy) S.r.l.Autori: Francesco Gabbani, Davide…

4 settimane fa