Mousse di trota con gelatina di pomodoro – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
Ingredienti – Mousse di trota con gelatina di pomodoro
PER LA MOUSSE DI TROTA
200 gr di filetto di trota di fiume (Fario)
Erba cipollina, timo e aneto
5 gr di olio
30 gr di Yogurt greco magro 0%
Sale e pepe
PER LA GELATINA DI POMODORO
100 gr di pomodoro pelato
1 gr di agar agar
2,5 gr di zucchero
5 gr di olio
Basilico
sale e pepe
Audio ricetta – Mousse di trota con gelatina di pomodoro
a breve
Preparazione – Mousse di trota con gelatina di pomodoro
PER LA MOUSSE DI TROTA
Cuocere in un tegame a fuoco lento la trota con i sapori, olio sale e pepe e un pochino di acqua per non fare attaccare la pelle.
Al termine della cottura far raffreddare il pesce, togliere la pelle e spinarla.
Mettere il pesce e lo yogurt nel frullatore e mixare fino ad ottenere la crema
PER LA GELATINA DI POMODORO
Pulire il pomodoro dai semi, cuocerlo in un tegame con zucchero, olio, sale pepe e basilico fino a che il liquido non si è quasi totalmente asciugato. aggiungere l’agar agar.
Quando avete preparato sia la mousse che il pomodoro riempite circa 10 bicchierini con uno strato di mousse di trota (circa 20 gr.) e a seguire uno strato di pomodoro (circa 10 gr.). Mettere in frigor fino a che il pomodoro si è completamente gellificato. (per accellerare la gellificazione si pu0’ utilizzare il freezer per qualche minuto e poi far finire il processo in frigor). Guarnire con una spolverata di erba cipollina finemente tritata.
VALORI NUTRIZIONALI: 33,5 KCAL
Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
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