Lingue di gatto – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Lingue di gatto – Ingredienti
100 gr farina FROLLA MOLINO DALLA GIOVANNA
100 gr burro morbido
100 gr zucchero a velo
100 gr albumi
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Audio Ricetta – Lingue di gatto
Lingue di gatto – Procedimento
In una ciotola mettere il burro morbido e lo zucchero a velo. Mescolateli con una frusta fino a ridurli in una crema omogenea. Aggiungete metà degli albumi nei quali avrete stemperato il sale e amalgamateli al composto.
Unite metà della farina e mescolate con cura per amalgamare.
Procedete in questo modo aggiungendo la metà restante degli albumi e la farina.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia da 10 mm. Fate riposare 10 minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 200°. Dressate il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevolmente.
Cuocetele per circa 10-12 minuti, quando saranno dorate ai lati sono pronte. Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola. Le lingue di gatto sono pronte!
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