Bicchierino al limone – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Bicchierino al limone – Ingredienti e procedimento
BISCOTTO CHARLOTTE
Ingredienti:
90 gr albumi
83 gr zucchero semolato
60 gr tuorli
83 gr di farina FROLLA MOLINO DALLAGIOVANNA
Zucchero a velo
Procedimento:
Montare con la frusta in planetaria gli albumi e lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa spumosa e compatta. Unire i tuorli sbattuti a parte e la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Modellare il composto in una teglia, spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 240°C per 8/10 minuti circa. Lasciarlo bello sottile perché poi si gonfia in cottura.
CREMOSO AL LIMONE
Ingredienti:
100 g di latte intero
3 g di gelatina
15 g d’acqua
170 di cioccolato bianco
200 g di panna liquida fredda
60 g di succo di limone
scorza di limone
Preparazione:
Far fondere il cioccolato al micro-onde. Idratare la gelatina con l’acqua.
Far bollire il latte. Unire la gelatina e mescolare bene. Versare il latto caldo in 3 volte sul cioccolato. Aggiungere la panna fredda e mescolare con un minipimer. Completare con il succo del limone. Mescolare. Profumare con la scorza del limone.
GELEE’ AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
250 gr di purea di frutti di bosco
62 gr di zucchero
7 gr di gelatina
25 gr di destrosio
Procedimento
Scaldare un quarto della polpa con lo zucchero e il destrosio, quindi sciogliervi la gelatina idratata in acqua (5 volte del suo peso) e unire il tutto alla polpa fredda
Prima di colare la gelee aspettate che si sia indurita la crema!!!!
MONTAGGIO BICCHERINO
Biscotto
Crema
Gelee
Audio Ricetta – Bicchierino al limone
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