Filetti di cernia e finocchi in cartoccio – Ricetta Ipocucino

IpoCucino – Filetti di cernia e finocchi in cartoccio

 

Audio ricetta – Filetti di cernia e finocchi in cartoccio

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di filetti di cernia (o di altro pesce a polpa bianca tipo scorfano o spigola)
1,5 Kg. di finocchi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio (circa 10-15gr.)
Pepe e sale q.b.

 

Preparazione – Filetti di cernia e finocchi in cartoccio

Tagliate i filetti di pesce a cubetti di circa 3 cm e metteteli in una terrina conditi con la salsa di soia, il succo di limone, una pizzico di sale e di pepe. Lasciate marinare mescolando di tanto in tanto.

Mondate i finocchi e la parte interna dividetela a spicchi sottili di circa 1 cm.
Rosolate i finocchi in poco olio e quando saranno dorati aggiungete il prezzemolo tritato e salate. Continuate la cottura per circa 10-12 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida (fino a completa evaporazione).

Stendete 4 fogli di alluminio o di carta forno, distribuite al centro di ciascuno i finocchi e su questi adagiate i cubetti di pesce ben scolato. Chiudete i fagottini e posateli su una pirofila che infornerete per 10 minuti a 200-220°.

Servite i cartocci ancora chiusi lasciando che siano i vostri ospiti ad aprire il proprio.

 

Valori nutrizionali: circa 190 Kcal – IpoCucino

 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
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