Sformatino di zucchine con cuore di formaggio – Ricetta Ipocucino

Sformatino di zucchine con cuore di formaggio – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
 

Ingredienti – Sformatino di zucchine con cuore di formaggio

Ingredienti per 2 sformatini
• 100 g. di zucchine
• 1 uovo
• 30 g. di olio
• 50 g. di farina
• 60 g. di formaggio morbido
• 1 cucchiaino di dragoncello
• Sale, pepe q.b.
 
 

Audio ricetta – Sformatino di zucchine con cuore di formaggio


 
 

Preparazione – Sformatino di zucchine con cuore di formaggio

Lava la zucchina, mondala, tagliala a dadini e fai cuocere a vapore con sale, pepe e dragoncello.
Riducila a purea non troppo cremosa utilizzando il tritatutto.
Amalgama con uova, olio, sale, pepe e farina.
Taglia il formaggio in pezzi piccoli.
Ungi le vaschette con l’olio e riempi lo stampo, fino a metà, con il composto, aggiungi il formaggio e copri con il resto del composto.
Cuoci nella vaporiera per 20-25 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Valore energetico 381 (Kcal)
Glucidi 20,6 (g)
Lipidi 26,3 (g)
Proteine 15,6 (g)
Fibra 1,2 (g)
 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com  mi trovi anche su Facebook !!