Crema pasticcera di riso alla curcuma – Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).
Crema pasticcera di riso alla curcuma – Ingredienti
1litro di latte di soia
1limone bio (usare solo la scorza)
160g di farina di riso
120g di zucchero oppure 150 di malto di riso.
1/2cucchiaino di curcuma
Audio ricetta – Crema pasticcera di riso alla curcuma
Preparazione – Crema pasticcera di riso alla curcuma
In un pentolino unire il latte, lo zucchero, la curcuma, la scorza di limone.
Portare quasi a bollore il latte mescolando sempre nello stesso senso, dopodiché versare a pioggia la farina di riso mescolando energeticamente per qualche minuto, togliere dal fuoco e versare la crema in coppette di vetro o in una pirofila, coprire con pellicola e lasciar raffreddare, una volta raffreddata mettere in frigo.
Servire con farina di carruba o frutta di stagione.
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Simone Veschi
Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.