Crostata agli amaretti – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Crostata agli amaretti – Ingredienti
• 200 g burro morbido
• 120 g zucchero a velo
• 30 g miele di acacia
• 3 tuorli
• pizzico di sale,
• 1 baccello di vaniglia
• scorza di 1/2 limone
• 330 g farina per Frolla Molino Dallagiovanna
• Marmellata di albicocche
• Amaretti
• Marsala
Audio Ricetta – Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti – Procedimento
In una ciotola mettiamo il burro, che lavoriamo insieme allo zucchero a velo e al miele;
uniamo il tuorlo (a cui abbiamo mescolato il sale), i semi di una bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone (solo la parte aromatica, non quella bianca ed amara!); lavoriamo.
Intanto, setacciamo per ben due volte la farina e la uniamo al composto; dopo appena 2 minuti otterremo la frolla, che dev’essere lavorata pochissimo e deve riposare in frigorifero per 2 ore, coperta da pellicola o carta forno.
Mettere uno strato di frolla in una teglia imburrata e infarinata e mettere un velo di marmellata alle albicocche, poi mettiamo gli amaretti passati nel marsala disponendoli in modo ordinato. Coprire con un altro strato di frolla.
Inforniamo a 190° forno ventilato per 35 minuti circa
Cospargere poi di zucchero a velo senza esagerare!!!
Variante: al posto della marmellata si possono mettere le gocce di cioccolato
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