Vitel Tonnè – Ricetta Ipocucino
Ingredienti per 4 persone – Vitel Tonnè
Per il vitello
400 g. di magatello
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Rosmarino
Sale, pepe q.b.
Per la salsa tonnata
170 g. di yogurt greco 0% grassi
150 g. di tonno al naturale
2 cucchiaini di senape
5 filetti di acciughe
(Qualche cappero se non si hanno problemi di deglutizione)
Audio ricetta – Vitel Tonnè
Preparazione della carne – Vitel Tonnè
In un tegame a fondo alto versare l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungere la carne, il rosmarino sale e pepe. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere per 1 ora e 30 circa girandola e aggiungendo un po’ dì acqua di tanto in tanto per non farla seccare.
Tagliare a pezzi e metterla nel frullatore aggiungendo un pò di sugo di cottura (ma poco). Farla raffreddare e stemperare con un pò di yogurt in modo che rimanga compatta ma non stopposa. Per avere una texture omogenea e un pò più solida si consiglia di farla riposare in frigor per 5 o 10 minuti.
Preparazione della crema tonnata – Vitel Tonnè
Frullare finemente il tonno insieme e alle acciughe, aggiungere lo yogurt e la senape e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate con un po’ di sale a piacere o con un altro po’ di senape.
Con l’ausilio del coppapasta potete preparate dei medaglioni o dei triangoli di carne e spalmare sopra la salsa.
Valori nutrizionali: circa 148 Kcal
Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
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