Ricetta Ciambelline di Zucca

Con Sonia Marras è iniziato un nuovo appuntamento in cucina. Ogni venerdì alle 11:30 circa Sonia, presenta una ricetta di un dolce. Ecco appunto il nome della rubrica “Dolce Sonia in cucina”.
Iniziamo oggi con la ricetta per preparare le Ciambelline di Zucca.

Audio ricetta – Ciambelline di Zucca

Ingredienti:

225 GR ZUCCA COTTA
225 GR ZUCCHERO
125 GR OLIO GIRASOLE
BACCA DI VANIGLIA
PIZZICO DI SALE
2 UOVA
200 GR FARINA DEBOLE
4 GR DI LIEVITO IN POLVERE
PIZZICO DI BICARBONATO DI SODIO
60 GR FARINA DI MANDORLE
25 GR FARINA DI MAIS
50 GR DI MARMELLATA ARANCE
 

Preparazione Ciambelline di Zucca

Cuocere la zucca e mettere in una ciotola insieme allo zucchero, l’olio, la vaniglia, il sale e le uova.
Amalgamare bene il tutto. Poi aggiungere tutte le farine setacciate insieme compreso il lievito. Aggiungere la marmellata.
Mettere negli stampi da ciambelline o da muffin e cuocere a 160°C per circa 20 minuti.
 

Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:35 su Radio Sound – Ascolta in streaming