Bicchierino di yogurt e coulis di fragola – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
Ingredienti – Bicchierino di yogurt e coulis di fragola – Ricetta Ipocucino
Ingredienti per 1 porzione
25 G. ZUCCHERO INTEGRALE DI COCCO
50 G. DI YOGURT GRECO 0% GRASSI
75 G. DI FRAGOLE
0,5 G. DI AGAR AGAR
Audio ricetta – Bicchierino di yogurt e coulis di fragola – Ricetta Ipocucino
Preparazione – Bicchierino di yogurt e coulis di fragola – Ricetta Ipocucino
Preparazione per la coulis di fragola
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, far cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato (se la quantità di fragole è superiore ci vuole un po’ più tempo). Nel frattempo sciogliere l’agar agar in un po’ di acqua calda e poi farlo bollire per 5 minuti. Aggiungere un po’ del composto di fragole da addensare e stemperare il tutto, poi procedere con il resto della crema e mescolare. Lasciar raffreddare qualche minuto in freezer e preparare i bicchierini prima che la “composta” sia completamente addensata.
Riempire il bicchiere prima con lo zucchero poi con lo yogurt ed infine con la coulis di fragola. Conservare in frigor prima di servirla.
Valori nutrizionali: 140 kcal
Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com mi trovi anche su Facebook !!