Waffle – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Waffle – Ingredienti
280 gr farina UNIQUA BIANCA MOLINO DALLAGIOVANNA
220 gr burro
6 uova
2 gr lievito per dolci
180 gr zucchero
1 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Audio Ricetta – Waffle
Waffle – Procedimento
Per prima cosa sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo rompete le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbattetele leggermente con una frusta poi unite lo zucchero e mescolate ancora. Setacciate la farina e il lievito direttamente all’interno della ciotola, aggiungete il sale e mescolate, prima piano poi sempre più energicamente con la frusta per amalgamare le polveri al composto e rimuovere eventuali grumi. Una volta freddo, versate il burro fuso nella ciotola poco alla volta.
Per ultimo aggiungere i semini della bacca di vaniglia e mescolate ancora fino ad ottenere una consistenza piuttosto fluida, densa e omogenea. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Terminato il riposo riscaldate la piastra per waffle per farla arrivare a temperatura. Quando la piastra sarà ben calda versate un mestolo scarso di impasto all’interno dello stampo in modo da ricoprirne interamente la superficie. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per circa 7-8 minuti.
Quando i waffle avranno assunto un bel colore dorato, aprite il coperchio, staccateli delicatamente dalla piastra e trasferiteli su un piatto. Guarnite i vostri waffle a piacere con sciroppo d’acero, frutta fresca o crema alle nocciole e una pioggia di zucchero a velo!
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