Spaghetti integrali con ragu di tempeh – Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).
Spaghetti integrali con ragu di tempeh – Ingredienti
500G di spaghetti integrali o linguine (bio made in Italy)
400G di passata di pomodoro bio
8 foglie di basilico bio
400G di tempeh
2 cucchiai di olio evo
½ cucchiaino di pimento
½ cucchiaino di curcuma
Audio ricetta – Spaghetti integrali con ragu di tempeh
Preparazione – Spaghetti integrali con ragu di tempeh
Portare a bollore l’acqua, nel frattempo tagliare il tempeh a dadini piccoli e saltare con olio, pimento e curcuma per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla al condimento saltandola per cinque minuti, infine aggiungere basilico tagliato grossolanamente.
IL TEMPEH
ALIMENTO MOLTO VERSATILE CON UN CONTENUTO PROTEICO ELEVATO, VITAMINE E FIBRE VIENE SPESSO DEFINITO ‘CARNE DI SOIA’, SI OTTIENE DALLA FERMENTAZIONE DEI FAGIOLI DI SOIA GIALLA COTTI DOVE VIENE AGGIUNTO UN ACIDIFICANTE NATURALE IN GRADO DI ATTIVARE IL PROCESSO DEL MICRORGANISMO “FUNGO RHIZOPUS OLIGOSPORUS”.
PRODOTTO NATO IN INDONESIA NEL 1800, ARRIVATO IN EUROPA NEL 1900, ORA CONSUMATO IN BUONA PARTE DEL MONDO.
Simone Veschi
Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.