Savoiardi – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia

Savoiardi – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
 

 Savoiardi – Ingredienti

140 gr di albumi a temperatura ambiente
40 gr di zucchero
100 gr tuorli
45 gr di zucchero
25 gr di fecola
70 gr di farina UNIQUA BIANCA MOLINO DALLAGIOVANNA
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo da spolverare sull’impasto prima di infornare

 

Audio Ricetta – Savoiardi


 
 
 

Savoiardi – Procedimento

Montare a neve gli albumi aggiungendo metà dose di zucchero a metà operazione e il resto durante l’operazione.
Montare anche i tuorli con i 45 gr di zucchero e i semi della vaniglia;
Aggiungere alla montata di tuorli, un po’alla volta, gli albumi montati a neve ferma e mescolare dal basso verso l’alto, intervallando con fecola e farina e sale (precedentemente setacciate); quindi un po’ di albumi e un poi farine, in 2-3 volte.
Mettere l’impasto in un sac à poche e creare i biscotti facendo dei bastoncini sulla carta forno lunghi circa 7-8 cm.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Infornare a 200° per circa 8 minuti, mettendo un pezzettino di carta di stagnola inserita nello sportello del forno in modo che esca il vapore e i biscotti si asciughino.

 

Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:45 su Radio Sound Fm 95.0 Fm 94.6 – Ascolta ora e visita la pagina Facebook

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