Riso thay integrale delicato – Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).
Riso thay integrale delicato – Ingredienti
500g di riso thay integrale rosso
1l e ½ di acqua
200g di fagiolini freschi
200g di tofu affumicato
4 peperoni dolci friggitelli
1 scalogno
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di curcuma
1pizzico di pimento
Salsa di soia qb.
Audio ricetta – Riso thay integrale delicato
Preparazione – Riso thay integrale delicato
Pulire e lavare i fagiolini, portare a bollore l’acqua e farvi cuocere i fagiolini per cica 20 minuti (nella stessa acqua cuoceremo anche il riso), nel frattempo in una padella antiaderente unirvi l’olio, lo scalogno tritato, i friggitelli, il tofu tagliato a dadini e le spezie; saltare il tutto per otto minuti e mettere da parte.
Prendere i fagiolini tagliarli a tocchetti ed unirli alle altre verdure; cuocere il riso e scolarlo. Unire il tutto, saltare per qualche minuto aggiungendo la salsa di soia.
IL PIMENTO
(DETTO ANCHE PEPE DI GIAMAICA O PEPE GAROFANATO)
LE BACCHE SONO FRUTTI ESSICCATI DELLA PIANTA, HA PROPRITA’ DIGESTIVE, CARMINATIVE, ANALGESICHE, ANTISETTCHE, E’ UN OTTIMO RIMEDIO PER LE COLICHE ADDOMINALI E I GONFIORI .
IN CUCINA: SPEZIA DALLA PICCANTEZZA DELICATA , CHE RITROVA NEL SUO SAPORE CHIODI DI GAROFANO, ZENZERO, CANNELA, NOCE MOSCATA.
Simone Veschi
Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.