Dolce Sonia in cucina. Ogni venerdì alle 11:30 circa, Sonia presenta la ricetta di un dolce. In questa puntata Sonia Marras ci racconta la ricetta per preparare la torta Sbrisolona.
Audio ricetta – Sbrisolona
Ingredienti per torta Sbrisolona:
225 gr farina
100 gr zucchero, 112gr burro
100 gr farina di mandorle
55 gr farina di mais
4 gr lievito
1 tuorlo
1 uovo intero
Un pizzico di sale
Qualche mandorla amara
Zucchero a velo
Preparazione Torta Sbrisolona
Lavorate il burro morbido con la farina, unite la farina di mandorle, la farina gialla e il lievito, mescolate finchè non otterrete un composto sabbioso. Incorporate lo zucchero, le uova il sale e la vaniglia.
Quando l’impasto comincia ad amalgamarsi versatelo in un contenitore coperto e lasciate in frigorifero per una notte. Il giorno dopo prendete un setaccio come se doveste gratturgiarla (otterrete dei pezzettini grossolani. Versate l’impasto nello stampo, guarnite a piacere con delle mandorle amare.
Inforniamo a 170° forno ventiilato per 25 minuti circa.
Cospargere poi di zucchero a velo.