Polpette di manzo al vapore – Ricetta Ipocucino

Polpette di manzo al vapore – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
 

Ingredienti – Polpette di manzo al vapore

– 200 gr. di carne di manzo macinata
– 200 gr. di carne di manzo macinata
– 1 uovo
– Aromi (salvia, alloro)
– Sale e pepe
– 10 gr.di pane di segale raffermo
 
 

Audio ricetta – Polpette di manzo al vapore


 
 

Preparazione – Polpette di manzo al vapore

In una ciotola amalgamare la carne con l’uovo il sale, il pepe, gli aromi tritati e pezzetti di pane raffermo ammorbidito con un po’ di acqua. Prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.In una ciotola amalgamare la carne con l’uovo il sale, il pepe, gli aromi tritati e pezzetti di pane raffermo ammorbidito con un po’ di acqua. Prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.Far bollire l’acqua della pentola su chi poggia la vaporiera con foglie di aromi (salvia, alloro, rosmarino,… ) ricoprire il cestello di bambu con carta forno e appoggiare le polpettine di carne. Chiudere la vaporiera con il suo coperchio e cuocere 15 minuti (un po’ di più se le polpette sono più grandi)
 

Da accompagnare con

Salsa di yogurt e prezzemolo 
• 125 ml di Yogurt bianco magro
• 20 ml di olio extravergine di oliva
• Succo di mezzo limone
• Prezzemolo fresco tritato
• sale  q.b.
Spremere il limone e filtrarlo. Amalgamare lo yogurt con l’olio e mescolare in modo che l’olio non resti in superficie. Aggiungere il succo del limone mescolando molto lentamente. Salare e aggiungere il prezzemolo sminuzzato. Conservare in frigorifero.
 
Salsa di pomodoro
• Cubetti di pomodoro
• Basilico
• Sale e pepe
• N.B. (Per rendere la salsina più saporita aggiungere qualche goccia di salsa tabasco)
Far cuocere i cubetti di pomodoro, insieme al basilico sale e pepe, fino a che la salsa si è completamente asciugata. Per renderla più fluida passarla nel mixer. Se si desidera più saporita aggiungere qualche goccia di tabasco alla fine della cottura. Far raffreddare
 
 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com  mi trovi anche su Facebook !!

Articoli recenti

Il Festival di Sanremo si avvicina: i numeri dietro la kermesse musicale

Ogni anno, il Festival di Sanremo catalizza l’attenzione di milioni di spettatori: questo fenomeno culturale è in realtà una macchina…

2 settimane fa

Sophie and the Giants – Red Light

Artista: Sophie and the GiantsTitolo: Red LightEtichetta: EMICasa discografica: Universal Music Italia S.r.l.Produttore artistico: Produced by Toby ScottAutori: Written by…

3 settimane fa

Mahmood – Sottomarini

Artista: MAHMOODTitolo: SottomariniEtichetta: Universal (Island)Edizioni: Universal Music PublishingCasa discografica: Universal Music Italia S.r.l.Produttore artistico: Simonetta - Guava - FugazzaLicenza /…

3 settimane fa

Sanremo 2025: Olly Trionfa nella 75ª Edizione del Festival della Canzone Italiana

La 75ª edizione di Sanremo ha regalato una finale ricca di sorprese, emozioni e colpi di scena. Tra applausi, standing…

4 settimane fa

Irama – Lentamente

Artista: IRAMATitolo: LentamenteEtichetta: WARNER MUSICEdizioni: COPYRIGHT CONTROLCasa discografica: Warner Music Italia S.r.l.Autori: Irama (Filippo Maria Fanti), Riccardo Fabbriconi, Michele Zocca,…

4 settimane fa

Francesco Gabbani – Viva la vita

Artista: FRANCESCO GABBANITitolo: "VIVA LA VITA"Etichetta: 432 S.r.l. Under Exclusive License to BMG Rights Management (Italy) S.r.l.Autori: Francesco Gabbani, Davide…

4 settimane fa