Pardulas – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Pardulas – Ingredienti
Ingredienti Sfoglia:
– 160 gr farina per FROLLA MOLINO DALLAGIOVANNA
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaio di strutto
– Acqua qb
Ingredienti Ripieno:
– 1 kg. di ricotta
– 120 g di zucchero
– 120 g di farina per FROLLA MOLINO DALLAGIOVANNA
– 4 tuorli
– 1 arancia + limone grattugiato
– 1 bustine di zafferano
– 1 bacca di vaniglia
Audio Ricetta – Pardulas
Pardulas – Procedimento
Preparazione Sfoglia
Impastare la farina, il sale e l’acqua dove si è fatto sciogliere lo strutto, meglio se con una impastatrice, fino ad ottenere una pasta soda e liscia ma abbastanza consistente. Avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare.
Preparazione Ripieno
Dopo aver scolato bene la ricotta, preparare il ripieno amalgamandola mano con un cucchiaio la ricotta setacciata, i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza degli agrumi, lo zafferano preventivamente sciolto in un goccio di latte caldo.
Tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di circa 8 cm, posizionare al centro una pallina di ripieno e pizzicare i bordi della sfoglia per formare dei cestini.
Infornare in forno già caldo a 170° C circa per 30/40 minuti
Al momento di consumarle spolverizzate con zucchero a velo oppure glassare con acqua zucchero e limone.
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