Maki di tacchino – Ricetta Ipocucino

Maki di tacchino – Ricetta Ipocucino – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
 

Ingredienti – Maki di tacchino – Ricetta Ipocucino

Ingredienti per 4 persone
1 zucchina grande
400 g di fettine di tacchino sottilissime
80 g di formaggio spalmabile magro (tipo philadelphia)
5 pomodorini ciliegino o perini
12 o 13 foglie di basilico
Sale aromatizzato salvia e timo
10 g di olio evo
 
 

Audio ricetta – Maki di tacchino – Ricetta Ipocucino

a breve
 

Preparazione – Maki di tacchino – Ricetta Ipocucino

Per la cottura dei maki.
Riempire fino a metà una pentola di acqua e portarla ad ebollizione. Adagiare sopra la vaporiera di bambu o usare quella elettrica.
Ammorbidire il formaggio con un po’ di acqua fino a farlo diventare una crema spalmabile non liquida e condirlo con sale aromatizzato.
Tagliare con l’affettatrice o con un coltello ben affilato la zucchina nel lato lungo così da formare delle fette larghe ma di pochissimo spessore.
Stendere su un’assicella un foglio di pellicola da cucina. Appoggiare le fette di zucchina una vicino all’altra fino ad arrivare alla stessa dimensione della fetta di carne. Appoggiare le fettine sottilissime di tacchino sopra le zucchine. Spalmarle con un po’ di crema di formaggio. Appoggiare in orizzontale i pomodorini, tagliati a rondelle, sulla parte bassa della carne. Appoggiare nello stesso modo ma nella parte alta le foglie di basilico, così da formare due strisce orizzontali.
Condire il tutto con un filo di olio
Avvolgere ben stretto zucchine, carne e ripieno per formare un rotolo. Ricoprire con la pellicola e chiudere bene i lati. Continuare fino a che le fette di carne sono esaurite.
Appoggiare i rotoli sui piani della vaporiera in bambu chiudere con il suo coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti.
Farli raffreddare, togliere la pellicola (attenzione che all’interno della pellicola si sarà formato un po’ di sughetto da buttare) e tagliare i rotoli a pezzi formando dei cilindri. Spolverare con fiori di lavanda per dare colore!!!
 
 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com  mi trovi anche su Facebook !!

Articoli recenti

Lewis Capaldi – The Day That I Die

ArtistaLEWIS CAPALDITitoloThe Day That I DieEtichettaEMIEdizioniBMG Rights Management / Universal Music Publishing / Warner Chappell Music PublishingCasa discograficaUniversal Music Italia…

1 giorno fa

Depeche Mode – Survive

ArtistaDepeche ModeTitoloSurvive (from the Memento Mori Sessions)EtichettaColumbiaEdizioniEMI Blackwood Music Inc., JJSR Productions Inc., Grabbing Hands Music Ltd., EMI Music Publishing…

1 giorno fa

True Skill – Le regole del gioco

Chi è True Skill e “Intro (Robin Hood)” Dopo il singolo “Le regole del gioco”, True Skill apre un nuovo…

2 giorni fa

Guns N’ Roses – Nothin’

ArtistaGuns N' RosesTitoloNothin'EtichettaEMICasa discograficaUniversal Music Italia S.r.l.Produttore artisticoProduced by Axl Rose, Produced by Caram CostanzoLicenza / DistribuzioneGuns N' RosesAutoriWritten by…

2 giorni fa

Sienna Spiro – Die On This Hill

ArtistaSienna SpiroTitoloDie On This HillEtichettaEMICasa discograficaUniversal Music Italia S.r.l.Licenza / DistribuzioneSienna SpiroGenerePopISRCUSUG12508560Radio date12/12/2025 IN ROTAZIONE SU RADIO SOUND La cantautrice…

2 giorni fa

Jovanotti, Felipe Hostins, Gil Oliveira, Ronaldo Andrade – So solo che la vita

ArtistaJovanotti, Felipe Hostins, Gil Oliveira, Ronaldo AndradeTitoloSo solo che la vita - BROOKLYN STUDIO, JOVA SESSION 25EtichettaIsland RecordsEdizioniSoleluna Ed. Mus.…

2 giorni fa