Giorno e notte – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Giorno e notte – Ingredienti
3 uova
250 g di zucchero
130 g di olio di semi
130 g di acqua
350 g di farina UNIQUA BIANCA MOLINO DALLAGIOVANNA
1 busta di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
100 g di latte
Audio Ricetta – Giorno e notte
Giorno e notte – Procedimento
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose. Aggiungere l’acqua, l’olio di semi e poco alla volta la farina setacciata con lievito. Mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere a filo il latte. Otterrete un composto piuttosto liquido. Prendete la tortiera e imburratela e infarinatela senza lasciare eccessi. Versate 3/4 dell’impasto nella tortiera. Ora alla dose che abbiamo tenuto da parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene, in maniera che sia omogeneo. Versiamo al centro del composto chiaro facendo tutto il giro. Il composto scuro, resterà diviso.
Infornate, con forno già caldo, a 180° ventilato per circa 40/45 minuti.
Una volta cotto sfornate e fate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:45 su Radio Sound Fm 95.0 Fm 94.6 – Ascolta ora e visita la pagina Facebook