Finocchi in besciamella – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.30 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
Ingredienti per 4 persone – Finocchi in besciamella
• 900 gr. di finocchi lessati ma ancora un po’ al dente e salati
• 50 gr. di prosciutto cotto
Ingredienti per la besciamella
• ½ litro di brodo vegetale senza lievito
• 50 gr. di farina a basso indice glicemico
• 50 gr. di olio
• 50 gr. di formaggio grana
• Noce moscata (facoltativa)
Audio ricetta – Finocchi in besciamella
Preparazione – Finocchi in besciamella
In una casseruola fate scaldare l’olio ed amalgamatevi bene la farina. Aggiungete gradualmente il brodo, fatto riscaldare senza aver bollito, e diluite il composto mescolando per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare finchè non sentirete che la salsa si addensa, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 6-7 minuti di cottura. Se vi piace potete aggiungere la noce moscata.
Versare un po’ di besciamella su di una terrina poi appoggiate i finocchi lessati e il prosciutto cotto, cospargete di besciamella e spolverate di formaggio grana. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Valori nutrizionali: Kcal 245 per porzione
(Le calorie sono calcolate usando la farina a basso indice glicemico)
Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
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