Crostatine salate con formaggio di montagna e pomodorini – Ricetta Ipocucino

Crostatine salate con formaggio di montagna e pomodorini – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
 

Ingredienti – Crostatine salate con formaggio di montagna e pomodorini

Ingredienti per 5 crostatine (contenitori di carta rotondo da 9 cm)
– 175 gr. di farina a basso indice glicemico
– 50 gr. di olio + un pò
– 1 tuorlo
– 200 gr. di formaggio magro  (che si sciolga in cottura)
– 15 pomodorini ciliegini• Aromi vari
– Sale, pepe e acqua
 
 

Audio ricetta – Crostatine salate con formaggio di montagna e pomodorini


 
 

Preparazione – Crostatine salate con formaggio di montagna e pomodorini

Lavate i pomodorini lasciando attaccato il picciolo. Adagiate i pomodorini conditi con olio sale, pepe e aromi in una pirofila che metterete in forno a 180° – 200° per circa 30 minuti.
Impastate la farina con il sale, aggiungete l’olio, il tuorlo e l’acqua q.b. fino a farla diventare elastica ma compatta.
Stendetela con le mani o con il mattarello abbastanza sottile ma non troppo. Con un coppapasta cilindrico da 12 cm tagliate la pasta e ricoprite lo stampino che metterete in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti.
Tagliate a tocchetti il formaggio e scioglietelo in un pentolino.
Versate il formaggio fuso circa 35-40 gr. in ciascuno stampo e adagiatevi sopra 3 pomodorini.

Servite caldi.

Calorie: 330 Kcal con farina a basso indice glicemico

 
 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com  mi trovi anche su Facebook !!