Spaghetti al pesto di zucchine – Ricetta Ipocucino

 Spaghetti al pesto di zucchine – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.45 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
 

Ingredienti – Spaghetti al pesto di zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ZUCCHINE MEDIO/GRANDI
BASILICO
SALE, OLIO E PEPE
20 POMODORINI “DATTERINI”
50 G. PISTACCHI SGUSCIATI
300 G. DI PASTA LUNGA (Spaghetti, tagliolini…)
 
 

Audio ricetta – Spaghetti al pesto di zucchine


 
 

Preparazione – Spaghetti al pesto di zucchine

Tagliare a pezzetti le zucchine e farle trifolare con olio, sale e pepe e basilico. Al termine della cottura frullare fino a farli diventare una crema
Tagliare a metà i datterini e scottarli a fuoco alto con un po’ di sale.
Cuocere la pasta e condire con il pesto. Una volta porzionata aggiungere i pomodorini e spolverare con i pistacchi tritati (lasciarne qualcuno intero per decorazione)
CONSIGLIO
Prima di usare il tritatutto per frullare le zucchine è consigliabile tritare i pistacchi così la vaschetta non si sporca e non si inumidisce (si evita di lavare due volte!!!)
 
 

Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com  mi trovi anche su Facebook !!