A tutto cioccolato – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
A tutto cioccolato – Ingredienti e procedimento
CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
85 gr di panna fresca
85 gr di latte intero
30 gr di tuorlo
25 gr di zucchero semolato
110 gr cioccolato fondente al 72%
Procedimento:
Da preparare il giorno prima.
Far riscaldare il latte e panna in una casseruola, a parte sbianchire il tuorlo con lo zucchero.
Versare il latte e la panna sul tuorlo e cuocere a 85°.
Versare il tutto sul cioccolato tritato finemente, perfezionare con il frullatore a immersione. Mettere a riposo per una notte.
BISCOTTO AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
70 gr di albumi
15 gr di cacao in polvere
15 gr di fecola di patate
15 gr farina per FROLLA MOLINO DALLAGIOVANNA
70 gr di zucchero semolato
65 gr di tuorlo
30 gr di burro
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare gli albumi portati a temperatura ambiente versando lo zucchero in tre riprese. Versarvi a filo i tuorli leggermente sbattuti. Unire le polveri setacciate con l’aiuto di una spatola di silicone con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Aggiungere il burro fuso.
Versare il composto nello stampo desiderato e poi infornare a 180°C forno ventilato per circa 10 minuti
MONTAGGIO: Sopra al biscotto fare tanti ciuffetti di cremoso al cioccolato e terminare con i lamponi
Audio Ricetta – A tutto cioccolato
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