Crostata frangipane al limone – Ricetta, ingredienti e preparazione – Dolce Sonia in cucina
Crostata frangipane al limone – Ingredienti e preparazione
SABLE’ AL COCCO
140 gr burro morbido
200 gr farina FROLLA MOLINO DALLAGIOVANNA
2 gr lievito
1 bacca di vaniglia
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 uovo intero
100 gr cocco rapè
110 gr zucchero a velo
Sabbiare il burro con la farina, lievito, aromi e sale fino; unire le uova e di seguito il cocco rapè raffinato e lo zucchero a velo, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Far riposare in frigorifero per 2 ore circa. Stendere poi nello stampo da crostata
CREMA FRANGIPANE AL LIMONE
150 gr zucchero
28 gr amido di mais
1 pizzico di sale
1 uovo intero
55 gr succo di limone
La buccia grattugiata di un limone
63 gr farina di mandorle
125 gr burro cremoso
Mettere nel cutter tutti gli ingredienti tranne il burro, da aggiungere alla fine. Lavorare fino a che il composto non risulti liscio
Mettere in stampo foderato di pasta frolla con nel fondo un leggero strato di confettura desiderato.
CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO
200 gr latte fresco intero
Buccia grattugiata di un limone
50 gr zucchero semolato
50 gr limoncello 34°Vol
38 gr tuorli
23 gr amido di mais
Pizzico di sale
Portare a bollore il latte con la buccia di limone, sbattere i tuorli con zucchero, amido sale e limoncello. Stemperare con il liquido bollente, unire il tutto e cuocere sul fuoco, fino a leggero bollore.
Far raffreddare velocemente.
MONTAGGIO DEL DOLCE
Sablè al cocco
Confettura di agrumi
Crema Frangipane al limone
Crema pasticcera al limoncello
Frutta fresca
Audio Ricetta – Crostata frangipane al limone
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