Farina di ceci – Sole in cucina

Farina di ceci –  Sole in cucina con Simone Veschi, appuntamento settimanale in onda ogni mercoledì alle 9.45, su Radio Sound. (Fm 95.0 – 94.6 – Streaming).
In modo veloce per assimilare tutte le proprietà del legume, evitando il gonfiore. Piatto gluten free.

Audio ricetta – Farina di ceci


 
 
 

Ingredienti – Farina di ceci

250g di farina di ceci bio
1 litro di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
6 Cucchiai di olio evo
Aromi a piacere (ad esempio origano, timo, rosmarino, salvia, ecc…)

 

Preparazione – Farina di ceci

Mettere l‘acqua in una ciotola e versare a pioggia la farina e il sale, far riposare per almeno tre ore mescolando di tanto in tanto (una-tre volte). Trascorso il tempo, versare l’olio in una teglia antiaderente, versare la farinata, aggiungere gli aromi e mescolare.
(Consiglio teglie o stampi in silicone in modo che il composto non si attacchi alla teglia).
Per ottenere una cottura perfetta, è molto importante non superare il centimetro di altezza (utilizzare uno stuzzicadenti per controllare l’altezza).
A forno preriscaldato, infornare a 200°C per 30-40 minuti; la farinata è pronta quando inizia a rapprendersi e dorarsi.
 


 

Simone Veschi
Nasce a Piacenza nel 1979. Da sempre appassionato di arte culinaria, studia e pratica da autodidatta soprattutto la cucina tradizionale, divertendosi a sperimentare i diversi abbinamenti. Intuisce però che manca un tassello importante nel suo percorso formativo; la cucina oltre che gustosa, può essere anche sana e curativa.