Muffin salati – Ricetta di Ipocucino, appuntamento settimanale in onda su Radio Sound ogni lunedì alle 11.30 con Paola Mazzocchi. Ipocucino, ricette a basso contenuto glicemico.
Ingredienti per 10 muffin – Muffin salati
– 250 gr. di Farina a basso indice glicemico
– 1,8 dl. di latte
– ½ bustina di lievi istantaneo
– 2 uova
– 3 cucchiaini di olio
– 150 gr. di provolino
– 120 gr. di prosciutto cotto
– 1 pizzico di sale
Audio ricetta – Muffin salati
Preparazione – Muffin salati
Tagliare il provolino a dadini e il prosciutto cotto a pezzettini.
In una terrina mescolate le uova con il latte e l’olio; in un’altra unire il lievito alla farina.
Unire i due impasti poi aggiungere il prosciutto e il formaggio. Amalgamare con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti e versare il composto negli stampini per muffin.
Infornare per 20 minuti nel forno a 180°
Valori nutrizionali: Kcal 185 il singolo muffin
(Le calorie sono calcolate usando la farina a basso indice glicemico)
Paola Mazzocchi gestisce il blog IPOCUCINOCONPAOLA (Ricette a basso contenuto glicemico).
www.ipocucinoconpaola.it mail: ipocucinoconpaola@gmail.com mi trovi anche su Facebook !!