Torta al cioccolato

Dolce Sonia oggi ci presenta un dolce classico, Torta al cioccolato.

Audio Ricetta – Torta al cioccolato


 
 

Torta al cioccolato – Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
acqua qb
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
4 cucchiai di farina
zucchero a velo qb
sale qb
 

Torta al cioccolato – Preparazione

Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciare raffreddare un po’ la crema ottenuta, poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina. Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con la carta da forno e infornare a 180ᄚ per 20′ circa. Una volta cotta e raffreddata, cospargerla con zucchero a velo o con cacao amaro.
 
 

Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:35 su Radio Sound Fm 95.0 Fm 94.6 – Ascolta ora e visita la pagina Facebook