Dolce Sonia in cucina. Ogni venerdì alle 11:30 circa, Sonia presenta la ricetta di un dolce. In questa puntata Sonia Marras ci racconta la ricetta per preparare il Tronchetto di Natale.
Audio ricetta – Tronchetto di Natale
Ingredienti per Tronchetto di Natale
Ingredienti per il biscotto:
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di fecola
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti per la bagna al Rhum:
100 gr acqua
56 gr zucchero
44 gr Rhum
Ingredienti per la crema ganache al cioccolato fondente:
150 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna
Ingredienti per la decorazione:
250 gr di panna fresca
Preparazione Tronchetto di Natale
Preparazione per il biscuit:
Montare i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia, poi aggiungere la fecola. Montare gli albumi con il sale e unire al precedente impasto. Mettere l’impasto in una teglia rettangolare e bassa e cuocere a 200°C per 10 minuti. Sfornare la pasta biscotto su uno strofinaccio bagnato e strizzato, quindi arrotolare il tutto senza farcirlo
Preparazione Rhum:
Nel tronchetto di Natale non può mancare il Rhum. Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a bollore. Lasciare intiepidire e aggiungere il Rhum.
Preparazione per la crema ganache al cioccolato fondente:
In un pentolino far bollire la panna e una volta raggiunto il bollore versarla sul cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Frullare il tutto con il frullatore a immersione in modo da creare una bella crema liscia e lucida. Lasciare riposare una notte in frigorifero. Il giorno dopo farcire il rotolo. A piacere, una volta spalmata la crema si possono mettere i lamponi tagliati a pezzetti.
Decorazione:
Decorare con panna montata e frutta fresca.