Pandoro al mascarpone

Dolce Sonia in Cucina oggi ci propone una ricetta per recuperare l’ultimo pandoro rimasto dopo le feste di Natale: Pandoro al mascarpone
 

Audio ricetta


 

Pandoro al mascarpone – Ingredienti

1 Pandoro intero
500 gr mascarpone
5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
5 cucchiai di zucchero
2 uova
Zucchero a velo
Panna montata
Frutta
 
 

Pandoro al mascarpone – Preparazione

Per preparare il Pandoro al mascarpone iniziamo dall’uovo. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, Incorporare il mascarpone e mescolare bene. Montare i bianchi a neve ferma e unirli al composto mescolando facendo attenzione a non smontare il composto. Completare con le gocce di cioccolato. Tagliare il pandoro i 7 strati partendo dalla base. Spalmare la crema su ogni strato, cominciando dal basso. Sovrapporre le fette in maniera sfalsata, in modo che le punte non combacino. Spolverizzare con zucchero a velo e completare con panna montata a piacere e frutta.
 

Dolce Sonia in cucina: Ogni venerdì alle 11:35 su Radio Sound Fm 95.0 Fm 94.6 – Ascolta ora